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Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

29.6.06

RAMOS DE FLORES: Confección de rosas en pastas

1º LA PASTA DEBE ESTAR BIEN AMASADA, NO DEBE PEGARSE EN LAS MANOS SE USA UNA MEZCLA DE HARINA DE MAIZ (MAICENA) Y AZUCAR IMPALPABLE O AZUCAR TALCO

2º HACER UNA BOLITA, LUEGO TRANSFORMARLA EN UN CONO, QUE SERÁ EL CORAZON DE LA ROSA, DEPENDE DE ESE CONO, EL TAMAÑO DE LA FLOR TERMINADA.



3ºESTIRAR LA PASTA MUY FINA, LO MÁS QUE SE PUEDA, SOBRE UNA MESADA LIMPIA Y ESPOLVOREADA POR LA MEZCLA PREPARADA DE MAICENA Y AZUCAR TALCOTAMBIEN SE PONE SI ES NECESARIO EN LAS MANOS PARA QUE SE DESLICE MEJORTOMAR EL 1º CIRCULO Y PASARLE UN PALILLO O ESTECA O LO QUE SE TENGA (UN IDA Y VUELTA SOBRE EL BORDE DEL CIRCULO PERO SOLO EN LA MITAD DEL MISMO, ESA MITAD SERA LA PARTE VISIBLE DEL PETALO, LA OTRA MITAD, QUEDA OCULTA POR LOS PETALOS QUE IRAN SOBRE ÉLUNA VEZ HECHO EL PÈTALO, SE CUBRE EL CONITO TOTALMENTE, CERRANDOLO


3ºSOBRE EL PETALO ANTERIOR SE COLOCA EL 2º PETALO, PERO COMO SI ESTUVIERA ENFRENTANDOSE AL 1º, (TAPANDOLE LA UNION AL PRIMERO


4ºEL SIGUIENTE PETALO , SE ENCIMA AL ANTERIOR, PERO COLOCANDOLO DESDE LA MITAD DEL ANTERIOR, Y ASI SE IRAN COLOCANDO LOS SIGUIENTES DESDE LA MITAD DEL ANTERIOR.


LOGRADO EL TAMAÑO DESEADO DE LA FLOR , SE VA COMO EXTRANGULANDO LA PARTE INFERIOR CON MUCHO CUIDADO DE NO ROMPER NADA, Y SE COLOCA EN LA BASE UN ESCARBADIENTE (PINCHANDOLO)PONIENDOLO SOBRE UNA BASE DE TERGORPOR PARA QUE SE SEQUE

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