en Web en Blog
Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

23.12.07

La pista de karting - Torta Infantil


Esta Torta está realizada con biscochuelo de chocolate, rellena con frutillas en almibar, y mousse de frutillas, en el corte central tiene una ganache de chocolate.
El adorno se hizo con pasta de forrar tortas, tonalizada en distintos colores.
Se forró con pasta bombón una placa de tergopor en forma exagonal, un tamaño bastante menor al molde en el que haremos el biscochuelo. Comenzamos la tarea, humedeciendo con clara de huevo, la placa de tergopor, luego la forramos con la pasta que tenemos a nuestra disposición.
Una vez forrada la placa, diseñamos la escena, colocando en pasta gris oscuro la pista propiamente dicha, colocamos rueditas en lo que determinaría las curvas, con glasé en tono verde marcamos la zona del pasto.
Una vez diagramada la escena fui colocando los karting que fueron realizados una semana antes del armado de la torta.
Una vez armada la escena, la colocamos al centro de la torta forrada, a la que le introducimos unos palillos de brochettes en donde se ubicarían los vértices del exágono del adorno (a los efectos que el peso de dicho adorno no presione la torta, modificándola). Es decir que el peso del adorno se apoyará sobre los palillos, no será sostenido por la torta. Damos las terminaciones en glasé verde realizando un pasto.
Una sugerencia: en caso dispongas de restos de pasta bombón, la que utilizaste para forrar una torta, puedes usarla para modelar (con ella están realizados los karting)
aca te dejo el enlace donde está la receta de esta fantástica pasta que a su vez es económica.

Seguidores