1 litro de leche
1 huevo
3 yemas
1 taza de azúcar
6 cucharadas colmadas de harina común
esencia de vainilla y ralladura de la piel de limón.
Preparación: Colocar todos los ingredientes en la licuadora comenzando por la leche, huevos, esencia, azúcar y harina. Licuar
Verter la preparación en cacerola preferentemente de aluminio (nunca acero inoxidable )Llevar al fuego. Revolver constantemente la crema, hasta que suelte el hervor. Hervir hasta que la preparación despegue de los bordes de la cacerola. . Apagar el fuego y seguir revolviendo en los posible realizar un baño de María invertido (es decir en agua fría con hielo), revolver unos minutos para que no se forme una capa en la superficie.
Verter la preparación en cacerola preferentemente de aluminio (nunca acero inoxidable )Llevar al fuego. Revolver constantemente la crema, hasta que suelte el hervor. Hervir hasta que la preparación despegue de los bordes de la cacerola. . Apagar el fuego y seguir revolviendo en los posible realizar un baño de María invertido (es decir en agua fría con hielo), revolver unos minutos para que no se forme una capa en la superficie.