Ingredientes
250 cc de leche
3 yemas
3 claras
75 gr y 50 gr de azúcar
1/2 cucharada de almidón de maíz
125 gr de crema de leche
esencia saborizante deseada
Preparación
Realizar una crema pastelera con los 75 gr de azúcar, yemas, almidón de maíz y leche.
Una vez fría, se agrega la crema batida a medio punto chantilly.
Agregar el merengue suizo preparado con las 3 claras y 50 gr de azúcar.
Mezclar con movimientos envolventes y suaves.
Llevar a freezer- cuando comience a tomar consistencia, revolver cada media hora.
Sabor a chocolate:
Incorporar a la crema base, cuando aún está caliente 50 gr de chocolate cobertura semi amargo.
Sabor a café
Incorporar a la crema base, una cucharada de café instantáneo disuelto en unas cucharadas de agua
Sabor a vainilla
Hervir la leche con una chaucha de vainilla dejarla enfriar y colar, preparar la crema base con la leche saborizada.
Helado de crocante de almendras o nuez
Poner en una cacerola 30 gramos de azúcar, y 50 gramos de nueces o almendras, llevar al fuego, revolver un poco hasta que se forme un caramelo.
Volcar en una mesada enaceitada o en un silpat. Una vez frío moler a mortero, o procesadora.
Esta preparación, agregarla a la crema base.
Helado de coco y ron
Preparar la crema base, cuando aún esté tibia agregarle media copita de ron, y 50 gramos de coco rallado, previamente tostado en una sartén limpia.
Otra opción, es hervir el coco con la leche con la que se preparará la crema base.