en Web en Blog
Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

16.1.08

Helados caseros a base de crema y leche

Crema Base:

Ingredientes
250 cc de leche
3 yemas
3 claras
75 gr y 50 gr de azúcar
1/2 cucharada de almidón de maíz
125 gr de crema de leche
esencia saborizante deseada

Preparación
Realizar una crema pastelera con los 75 gr de azúcar, yemas, almidón de maíz y leche.
Una vez fría, se agrega la crema batida a medio punto chantilly.
Agregar el merengue suizo preparado con las 3 claras y 50 gr de azúcar.
Mezclar con movimientos envolventes y suaves.
Llevar a freezer- cuando comience a tomar consistencia, revolver cada media hora.



Sabor a chocolate:
Incorporar a la crema base, cuando aún está caliente 50 gr de chocolate cobertura semi amargo.

Sabor a café
Incorporar a la crema base, una cucharada de café instantáneo disuelto en unas cucharadas de agua

Sabor a vainilla
Hervir la leche con una chaucha de vainilla dejarla enfriar y colar, preparar la crema base con la leche saborizada.

Helado de crocante de almendras o nuez

Poner en una cacerola 30 gramos de azúcar, y 50 gramos de nueces o almendras, llevar al fuego, revolver un poco hasta que se forme un caramelo.

Volcar en una mesada enaceitada o en un silpat. Una vez frío moler a mortero, o procesadora.

Esta preparación, agregarla a la crema base.

Helado de coco y ron

Preparar la crema base, cuando aún esté tibia agregarle media copita de ron, y 50 gramos de coco rallado, previamente tostado en una sartén limpia.

Otra opción, es hervir el coco con la leche con la que se preparará la crema base.

Seguidores