en Web en Blog
Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

25.6.06

PASTILLAJE

PASTILLAJE FILIPINO:

Ingredientes:
1 sobre de gelatina sin sabor (1 cucharada)
120 cc de agua fría
250 grs de azúcar impalpable (talco)tamizada
Azúcar impalpable tamizada suficiente para amasar

Preparación de la pasta madre:
Hidratar la gelatina del siguiente modo: Espolvorear la gelatina en forma de lluvia sobre el agua fría, llevar a baño de María hasta que se ponga transparente y los cristales se disuelvan.
A esto se le agregará el azúcar impalpable hasta que no queden grumos. Guardar en frasco de vidrio con tapa de rosca. Guardar en la heladera.


Para amasar el pastillaje, se saca con cuchara la pasta madre y se le agrega el azúcar impalpable previamente tamizada. (se debe tener en cuenta que se seca muy rapidamente) . El pastillaje está a punto cuando se despega con facilidad de la mesada. (debe extenderse sobre mesada limpia, espolvoreada con una mezcla de azúcar impalpable y maicena en partes iguales)

Seguidores