en Web en Blog
Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

22.4.07

Pastelería: Medialunas "requetefaciles"

Ingredientes:
(rinde 24 unidades)

100 gr de manteca
200 gr queso crema sin sal
400 gr de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de limón (colado)
1 huevo para pintar

Preparación:
Poner los ingredientes secos (harina, sal y polvo de hornear) en la mesada en forma de corona, y en el centro colocar la manteca, queso crema, jugo de limón. Mezclar todo formando una masa lisa, sin amasar demasiado.
Cubrirla con un film. Durante una hora dejarla descansar en la heladera
Dividir en cuatro partes iguales, con cada una de ellas formar un circulo de aproximadamente 32 cm de diametro, el que luego será dividido en 6 (algo parecido a triángulos)
Formaremos las medialunas, arrollando desde la parte más ancha hacia el vértice del triángulo. Formar la media luna arqueándolas. Pincelarlas con huevo batido.
Llevar al horno caliente (temperatura máxima) hasta que comiencen a dorarse, luego reducir la temperatua a mínimo aproximadamente 10 minutos más, de ese modo se cocina bien su interior. Deben quedar bien crocantes por fuera.

Seguidores