Ingredientes:
1/2 kg de harina leudante-1 taza de azúcar-100 gr de manteca (pomada)-esencia de vainilla-2 huevos-media taza de leche-una cucharada "con copete" de grasa de cerdo -Dulce de membrillo y/o dulce de batata
Preparación:
1/2 kg de harina leudante-1 taza de azúcar-100 gr de manteca (pomada)-esencia de vainilla-2 huevos-media taza de leche-una cucharada "con copete" de grasa de cerdo -Dulce de membrillo y/o dulce de batata
Preparación:
- Colocar en la mesada formando una corona con la harina, en el centro el resto de los ingredientes.
- Formar una masa, sin amasar demasiado.
- Tapar. Dejar reposar y tapar por espacio de una hora en un lugar fresco.
- Estirar la masa y cortar cuadraditos de aproximadamente de 7cm x 7 cm
- Rellenar en el centro con un trocito de dulce elegido
- Colocar la tapa, y humedecer los bordes. Formar el pastelito
- Cocinar en aceite a una temperatura de 160ºC unos 7 u 8 minutos aproximadamente.
- Colocarlos sobre una fuente con papel de cocina, para eliminar el aceite sobrante.
- Espolvorear con azúcar o oasarlos por almíbar caliente o miel