en Web en Blog
Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

17.4.07

Pignolatas ("Piñolatas") - Bien tanas


Ingredientes:
3 huevos
1/2 pocillo de leche fria (o crema de leche)
1 cucharadita tamaño postre de polvo de hornear
ralladura de la piel de naranja o de limón
500 gr de harina 0000

Para la cocción: aceite la cantidad necesaria
Para la cobertura: miel cantidad necesaria o ganache de chocolate

Preparación:
Formar en la mesada una corona con la harina, en el centro colocar los huevos previamente batidos, la leche o crema de leche, esencia, ralladura.
Unir los ingredientes formando una masa tierna, no se debe amasar demasiado.
Armar rollos y cortarlos en trocitos (tal cual se realizan para hacer los ñoquis de papas), y estos trocitos los freis en aceite no muy caliente para que la cocción sea pareja tanto adentro como afuera (moverlos constantemente para que se doren bien)
Una vez doraditas las piñolatas colocarlas en un recipiente con papel absorbente.
Pasarlas por miel caliente o ganache de chocolate. Se acomodan formando una pirámide.

Seguidores