en Web en Blog
Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

24.7.07

Bollitos rápidos y sencillos

Ingredientes
120gr de manteca
350gr de harina leudante
dos cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
leche, cantidad necesaria
(podes agregarle semillas de anis), o ralladura de naranja, o limón, o bien esencia de vainilla para saboirizarlos

Formar una masa con la harina, manteca, el polvo de hornear y la sal, agregando de a poco la leche hasta formar una masa liviana.
Cortar porciones para formar los bollitos del mismo tamaño. Colocarlos sobre una chapa enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno temperatura moderada, hasta dorarlos.
Espolvorear con azúcar impalpable. Puedes cortarlos y rellenarlos con mermelada o dulce de leche.

Una variante, es obviando el azúcar, y podes usarlos para complementar una mesa salada.

Seguidores