en Web en Blog
Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

24.7.07

PASTA FROLA

Ingredientes
300 gr de harina leudante (compuesta)
una cucharadita (tamaño café)esencia de vainilla
150gr de manteca
4 cucharadas de azúcar
tres yemas

Para el relleno:1/2 kg de dulce de membrillo o de batata (ablandado con media tacita de
agua caliente) o bien llevarlo al microondas cada 30 segundos,
revolviendolo, hasta lograr la consistencia como para poder distribuirlo
sobre la masa sin dañarla)

Preparación
Colocar en la mesada la harina en forma de corona, en el centro de ella
todos los ingredientes (excepto el dulce), y formar una masa que no sea
ni demasiado blanda ni demasiado dura. Estirarla.
Forrar con las 3/4 partes de la masa un molde enmantecado y enharinadoLlevar por espacio de 15 minutos aproximadamente a la heladera.Rellenar con el dulce ablandado, con la masa sobrante formar rollitos finos
y decorar cruzándolos entre si.
Llevar al horno temperatura moderada por espacio de 40 minutos aproximadamente.

Seguidores