en Web en Blog
Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

28.7.07

TORTA DE CHOCOLATE Y NUECES

200 GRAMOS DE MANTECA-4 HUEVOS- 1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR REFINADA-4 TAZAS DE HARINA LEUDANTE- MEDIR CON LA MISMA TAZA DE LOS COMPONENETES SECOS UNA TAZA DE LECHE (PUEDE SER UN POQUITO MÁS SI ES NECESARIO)- ESENCIA DE VAINILLA A GUSTO- (EN CASO QUE SE DESEE HACER CON SABOR A CHOCOLATE. SE REEMPLAZA MEDIA TAZA DE HARINA POR CACAO AMARGO EN POLVO- 250 GR DE NUECES PICADAS


PREPARACIÓN:
Se deja a temperatura ambiente un rato la manteca para que se ablande y luego se bate con los huevos y el azúcar (preferentemente en batidora eléctrica o procesador. se le agrega de a poco la harina y cacao, intercalando con leche y por ultimo se le agrega la esencia de vainilla. tiene que quedar una preparación bien cremosa. Agregar las nueces picadas y mezclar
Se coloca en un molde previamente enmantecado y enharinado, llevarlo a horno moderado por espacio de 40 minutos, hasta que se dore en forma pareja y al introducir un cuchillo, éste salga limpio.
Dejar reposar y enfriar para luego cortar y rellenar, preferentemente se hace descansar unas cuantas horas ( o de un día para el otro)
Se corta esa torta en varias capas.
En el mismo molde donde horneaste la torta, luego de lavarlo, se forra por dentro con una bolsa de nylon (plástico) a los efectos de poder desmoldarla con facilidad luego de rellenarla.
Busca alternativas para rellenar esta torta entre cremas de rellenos

Variante.
Esta preparación si la viertes en un molde savarin, y colocandole como cobertura una mezcla de chocolate blanco y negro, decorando con cerezas y nueces, te queda una espectacular rosca para el té

Seguidores