Ingredientes:
9 huevos
300 gr de azúcar
300 gr de harina leudante
esencia de vainilla
ralladura de la piel de un limón
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve, agregar una por una las yemas, alternando con el azúcar que incorporarás en forma de lluvia.
Agregar la esencia y la ralladura de limón
Por último se agrega la harina en forma de lluvia, con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en un molde de 30 cm de diámetro en la base enmantecado y enharinado, en el que colocarás también en la base un papel manteca, enmantecado y enharinado
Llevar al horno moderado por espacio de 40 a 45 minutos, el que encenderás antes de comenzar a trabajar la preparación.
Dejar enfriar, desmoldar frío.
Para proceder al relleno es recomendable dejar de un día para el otro el biscochuelo.
Variante:
Esta base puede servirte para preparar sabor a chocolate, reemplazando 50 g de harina por cacao amargo, de ese modo lograrás un rico biscochuelo chocolatado.
Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/