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Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

18.2.21

Mesa de dulces



Lemon pie, tarta de dulce de leche y chocolate blanco (decorada con chocolate negro); tarta de ricota, bombas de crema; diminutos alfajores de maicena; mini tartas de pastelera, chantilly y frutas (tales como cerezas, durazno al natural, ananá); tartas de coco; tarta de dulce de leche con cobertura de chocolate negro, decorada con dulce de leche y almendras


LEMON PIE ( PARA CHUPARSE LOS DEDOS)
INGREDIENTES:
Masa de tarta (para ser usada para varios tipos de tartas)
150 gr de manteca -150 gr de azúcar – 250 gr de harina leudante
2 yemas de huevo- 2 cucharadas de agua fría- esencia de vainilla-
ralladura de la piel de un limón
Para el relleno:
1 lata de leche condensada – 4 a 6 yemas (depende del tamaño de los huevos)- media taza de jugo de limón exprimido y colado- ralladura de la piel de un limón
Cobertura: las claras sobrantes y por cada clara dos cucharadas de azúcar
Preparación:
Forrar un molde para tarta (puede usarse del tipo pizzeras) con la masa que se prepara de la sig.  manera: ablandar la manteca a punto pomada (se logra colocando a temperatura ambiente o bien poner en microondas cada 10 segundos moverla un poco), a ello agregarle las yemas, el azúcar, la esencia, la ralladura, el agua y por último harina.
Juntar todos los ingredientes y forrar la tartera. Pinchar toda la masa y además pincelarla con clara de huevo. Llevarla a la heladera media hora. Sacarla de la heladera y llevarla a horno moderado para darle solo media cocción (es a los efectos que el relleno no se mezcle con la masa), sacarla del horno y dejar reposar un momento, si se le vierte la preparación recién sacado, daña la masa, la rompe.
Aparte en un bols mezclar la leche condensada, las yemas, el jugo y ralladura del limón. Una vez fría la masa verter el relleno y llevar al horno moderado hasta que la preparación coagule y los bordes de la tarta estén doraditos. Retirar del horno
Batir a punto nieve las claras agregar en forma de lluvia el azúcar, batir un momento más hasta que endurezca ese merengue y volcarlo sobre la tarta puede ser con manga de decorar o simplemente con la cuchara al revés hacer la forma de picos para llevar al grill del horno para dorarlo 
Dejar enfriar para saborearlo. 
Puede reemplazarse este merengue por otro tipo de merengue 


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