Lemon pie, tarta de dulce de leche y chocolate blanco (decorada con chocolate negro); tarta de ricota, bombas de crema; diminutos alfajores de maicena; mini tartas de pastelera, chantilly y frutas (tales como cerezas, durazno al natural, ananá); tartas de coco; tarta de dulce de leche con cobertura de chocolate negro, decorada con dulce de leche y almendras
LEMON PIE ( PARA CHUPARSE LOS DEDOS)
INGREDIENTES:
Masa de tarta (para ser usada para varios tipos de tartas)
150 gr de manteca -150 gr de azúcar – 250 gr de harina leudante
2 yemas de huevo- 2 cucharadas de agua fría- esencia de vainilla-
ralladura de la piel de un limón
Para el relleno:
1 lata de leche condensada – 4 a 6 yemas (depende del tamaño de los huevos)- media taza de jugo de limón exprimido y colado- ralladura de la piel de un limón
Cobertura: las claras sobrantes y por cada clara dos cucharadas de azúcar
Preparación:
Forrar un molde para tarta (puede usarse del tipo pizzeras) con la masa que se prepara de la sig. manera: ablandar la manteca a punto pomada (se logra colocando a temperatura ambiente o bien poner en microondas cada 10 segundos moverla un poco), a ello agregarle las yemas, el azúcar, la esencia, la ralladura, el agua y por último harina.
Juntar todos los ingredientes y forrar la tartera. Pinchar toda la masa y además pincelarla con clara de huevo. Llevarla a la heladera media hora. Sacarla de la heladera y llevarla a horno moderado para darle solo media cocción (es a los efectos que el relleno no se mezcle con la masa), sacarla del horno y dejar reposar un momento, si se le vierte la preparación recién sacado, daña la masa, la rompe.
Aparte en un bols mezclar la leche condensada, las yemas, el jugo y ralladura del limón. Una vez fría la masa verter el relleno y llevar al horno moderado hasta que la preparación coagule y los bordes de la tarta estén doraditos. Retirar del horno
Batir a punto nieve las claras agregar en forma de lluvia el azúcar, batir un momento más hasta que endurezca ese merengue y volcarlo sobre la tarta puede ser con manga de decorar o simplemente con la cuchara al revés hacer la forma de picos para llevar al grill del horno para dorarlo
Dejar enfriar para saborearlo.