2 yemas
2 cucharadas de agua
150 gr de manteca 150 gr de azúcar
200 gr de harina leudante
50 gr de cacao amargo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Mezclar los ingredientes secos.
Aparte, mezclar la manteca, yemas, agua, esencia de vainilla, incorporar todo esto a los ingredientes secos y formar una masa, con la que forramos el interior de un molde para tarta.
Pinchar con la ayuda de un tenedor y llevar a horno moderado hasta lograr una cocción pareja.
(con el sobrante de masa hice unos detalles con forma de hojas, las que hornee en una placa llevé a horno moderado hasta lograr su cocción (no hay necesidad de enmantecar ya que la masa contiene mucho tenor graso)
Enfriar.
Enfriar.
Ganache de chocolate blanco:
En una cacerolita colocar 400 cc de crema de leche llevar al fuego hasta que rompa el hervor. Apagar el fuego.
Incorporarle a la crema caliente 400 gr de chocolate blanco, revolver de vez en cuando hasta lograr una preparación homogénea. Dejar enfriar.
Armado del postre
Una vez frio la ganache volcarla dentro de la tartera donde ya tenemos fría la masa que hemos horneado.
LLevamos al freezer hasta que se forme una película en la superficie, colocamos las cerezas y la "hojitas de chocolate"
Completamos con la crema chantilly
Llevar a la heladera. Sugiero hacerla el día anterior.
Llevar a la heladera. Sugiero hacerla el día anterior.