en Web en Blog
Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

23.10.18

Budín de Mandarinas o naranjas o limones

Ingredientes:

3 mandarinas o dos naranjas medianas o dos limones
3 huevos
100 grs de manteca o margarina ó 1/4 taza de aceite neutro (no usar aceite de oliva)
3/4 taza de azúcar
2 tazas de harina leudante
esencia de vainilla
Usar la misma taza para medir los ingredientes

Preparación:

  • Enmantecar o enaceitar un molde y espolvorearlo con azúcar.
  • Pre calentar el horno.
  • Lavar muy bien los cítricos a usar, cortar por la mitad, retirar las semillas y nervadura del centro de las frutas, (se utiliza toda la pulpa y las cáscaras)
  • Colocar en licuadora; mandarinas, huevos, manteca o margarina, azúcar y esencia. 
  • Licuar muy bien hasta que quede una preparación bien cremosa.
  • Verter en un bol, agregar harina leudante. Mezclar muy bien. 



  • Colocar la preparación en el molde y llevar a horno moderado por espacio de aproximadamente cuarenta minutos. (el tiempo depende de cada horno), 
  • Comprobar si se llegó a la cocción deseada pinchando con un cuchillo, tiene que salir bien seco. 


Espolvorear con azúcar impalpable o glasé preparado con jugo de mandarinas.(una taza tamaño té de azúcar impalpable, echarle de a poco jugo de mandarina colado hasta lograr una consistencia cremosa. no excederse con el jugo)

Otra opción es bañarlos con chocolate. 






Seguidores