3 mandarinas o dos naranjas medianas o dos limones
3 huevos
100 grs de manteca o margarina ó 1/4 taza de aceite neutro (no usar aceite de oliva)
3/4 taza de azúcar
2 tazas de harina leudante
esencia de vainilla
Usar la misma taza para medir los ingredientes
Preparación:
- Enmantecar o enaceitar un molde y espolvorearlo con azúcar.
- Pre calentar el horno.
- Lavar muy bien los cítricos a usar, cortar por la mitad, retirar las semillas y nervadura del centro de las frutas, (se utiliza toda la pulpa y las cáscaras)
- Colocar en licuadora; mandarinas, huevos, manteca o margarina, azúcar y esencia.
- Licuar muy bien hasta que quede una preparación bien cremosa.
- Verter en un bol, agregar harina leudante. Mezclar muy bien.
- Colocar la preparación en el molde y llevar a horno moderado por espacio de aproximadamente cuarenta minutos. (el tiempo depende de cada horno),
- Comprobar si se llegó a la cocción deseada pinchando con un cuchillo, tiene que salir bien seco.