en Web en Blog
Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

6.4.08

Mamá pata y sus patitos en el estanque (enviado por Karina)















Tal como prometiera Karina en su mensaje oportunamente, envió las fotos de su trabajo, prometí publicárselas en este blog, aquí están para compartirlas con todas uds, mis amigas de la web. Gracias Karina!!!


A continuación transcribo su mensaje:






ESTIMADA AMIGA: !!!ESPECTACULARES TODOS TUS TRABAJOS!! FANTÁSTICOS.SOY DE POSADAS MISIONES ARGENTINA,Y TE ESCRIBO PARA PEDIRTE UNA AYUDITA..POR EMPEZAR ME AYUDO MUCHO EL PASO A PASO DE COMO RELLENAR UNA TORTA.TE CUENTO JUSTAMENTE ESTOY BUSCANDO EL RELLENO A ADECUADO PARA UNA TORTA DE MI HIJA Q CUMPLE DOS AÑITOS EL 21 DE ABRIL, Y PENSABA FORRAR EN PASTA DE GOMA,PERO NO SE MUY BIEN QUE COMBINA MEJOR CON ESTA PASTA DE GOMA O ALMENDRAS Y UNA VES HECHO O SEA DECORADA CUANTO DURA DENTRO DE LA HELADERA? Y UNA VEZ EN LA FIESTITA FUERA DE LA HELADERA CUANTO DURA ?? TENGO MUCHAS DUDAS ES LA PRIMERA VES QUE ME ANIMO HACER UNA TORTA SEMEJANTE Y EL HECHO DE HABER ENCONTRADO TU BLOG ES UNA BENDICIÓN, YA TENGO HECHO LOS ADORNOS DE LA TORTA ES EN PORCELANA FRÍA ES UNA MAMÁ PATA ABRAZANDO UN ESTANQUE Y DENTRO ESTÁN LOS PATITOS NADANDO EL AGUA ESTA HECHO EN GEL PARA VELA ESO HIZO QUE QUEDE PESADO Y ES GRANDE SIN QUERER ME SALIO ASÍ, Y ESO TAMBIÉN ME PREOCUPA DE COMO LE ARREGLO, ASÍ NO DEFORMA LA TORTA TENGO FOTOS DE LOS ADORNOS TE LAS PUEDO MANDAR, OJALA PUEDAS AYUDARME,CON TUS CONSEJOS E IDEAS SON BIEN RECIBIDAS. DESDE YA UN MILLÓN DE GRACIAS. CARIÑOS KARINA


http://boards5.melodysoft.com/app?ID=reposteriaartesanal&msg=37


ESTIMADA KARINA, GRACIAS POR TUS LINDAS PALABRAS (ESTUVE ALGUNOS DÍAS FUERA DEL PAÍS, Y NO HABÍA MIRADO LOS MENSAJES, PIDO DISCULPAS POR NO RESPONDERTE ANTES)
.EN PRIMER LUGAR: LAS TORTAS QUE FORRAMOS NO VAN A LA HELADERA PORQUE LAS PASTAS AL HUMEDECERSE SE DEGRADAN. EXCEPTO LA PASTA DE CHOCOLATE, TE DEJO EL ENLACE PARA QUE VEAS LA RECETA http://maricarmenreposteria.blogspot.com/2006/06/pastas-para-forrar-tortas.html.
UN DETALLE QUE DEBE SERVIRTE: LA PORCELANA FRÍA NO DEBE TENER CONTACTO CON EL AZÚCAR, DAÑA LA PORCELANA. ASÍ QUE CUIDADO CON ESO. TE SUGIERO COLOCAR EL ADORNO EN UNA PLACA DE TERGOPOR, PARA QUE NO TENGA CONTACTO CON LA TORTA PROPIAMENTE DICHA. INTRODUCIRÁS EN LA TORTA, CALCULANDO EL ESPACIO DONDE IRA EL ADORNO UNOS PALILLOS QUE SE USAN PARA LAS BROCHETTES, CON LAS PUNTAS HACIA ARRIBA, LOS QUE HARÁN LAS VECES DE COLUMNAS, SOBRE ELLOS IRÁ APOYADO EL ADORNO."PINCHÁNDOLO ASÍ NO SE MUEVE".
CUANDO LOS ADORNOS SON MUY PESADOS HACEN LAS VECES DE PRENSA Y MODIFICAN TODA LA ESTRUCTURA DE LA TORTA.
LAS MOUSSES QUE USO PARA RELLENO DE LAS TORTAS ANDAN MUY BIEN PARA LAS TORTAS FORRADAS, SON RICOS Y ADEMÁS AGUANTAN VARIAS HORAS FUERA DE LA HELADERA.A LOS CHICOS Y A LOS GRANDES LES ENCANTA!!! (LAS DE NARANJA Y CHOCOLATE ES ESPECTACULAR)
LA TORTA PUEDES FORRARLA DOS HORAS ANTES DEL ACONTECIMIENTO. LO QUE TE QUEDA, PODRÁS LLEVARLO A LA HELADERA TODO EL TIEMPO QUE DESEES. NO SE ALTERA EL SABOR, SOLO QUEDA HÚMEDA LA COBERTURA.
CUALQUIER COSA ESCRIBIME A maricarmenargsl@hotmail.com
CON GUSTO TE RESPONDERÉ













Seguidores