en Web en Blog
Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

26.10.22

Torta fresca de chantilly frutas de estación y pastelera.

 

Ingredientes:
1 litro de pastelera ( http://maricarmenreposteria.blogspot.com/2007/07/crema-pastelera-otra.html ) preferentemente usarla en caliente. 
3 piononos del mismo tamaño del molde a utilizar. 
almíbar cantidad necesaria ( por ejemplo 1 1/2 de azúcar común y 1 1/2 de agua fría, cuando se disuelve el azúcar llevar a hervir hasta lograr el almíbar liviano)
1 lata de ensalada de frutas. o de la fruta en almíbar a elección (queda muy bien con ananá o durazno)

Crema chantilly
350 gramos de crema de leche
4 cucharadas colmadas  azúcar común
1 cucharadita tamaño postre de Esencia de vainilla -
Procedimiento:
Mezclar los tres ingredientes y llevar a la heladera media hora. Batir preferentemente con batidora eléctrica hasta lograr el punto chantilly. 


Para decorar: frutas de estación (kiwi - frutillas - arándanos -duraznos )

Preparación: 



Forrar por dentro un molde rectangular (aproximadamente de 30 cm x 20 cm como no va al horno puede ser inclusive de plástico) con polietileno apto para cocina en lo posible humedecer el molde para que éste no se deslice.
Colocar en la base el primer pio nono, humedecerlo bien con el almíbar. Volcar sobre él la mitad de la crema pastelera (en caliente), distribuir muy bien la preparación y agregar la fruta ( quedando a un centímetro del borde)
Colocar el segundo pionono, repitiendo el anterior procedimiento y cubrir con la tercer capa de pionono. Llevar a la heladera por lo menos dos horas.
Desmoldar. Y decorar con la crema chantilly  y frutas.






Seguidores