PASTA PARA MODELAR (una vez realizado el adorno no va a la heladera)
Ingredientes:
100G DE MANTECA-350CC DE AGUA-200G DE HARINA COMÚN (0000)- 3 CUCHARADAS SOPERA DE GLUCOSA-ESENCIA AGUSTO-2KG DE AZUCAR IMPALPABLE- (APROXIMADAMENTE)- 1 CUCHARADA SOPERA DE CMC (CMC o goma tragacanto ó Carboximetilcelulosa de Sodio)
Preparación
Colocar en un recipiente el agua y la manteca llevarlo al fuego hasta que rompa el hervor. Agregar la harina de golpe (es el mismo procedimiento de la masa bomba), revolver con cuchara de madera aproximadamente 5 minutos. Dejar enfriar.
Agregar la glucosa, la esencia.
Colocar el CMC y amasar agregando el azúcar impalpable hasta que tome la consistencia.
Para saber cual es el punto justo, haces un rollito con esa masa e intentas pararlo, si se sostiene es el punto justo para trabajar.
No te excedas en impalpable, es preferible que le agregues cada vez que lo vas a usar.
Con esta pasta puedes realizar figuras, tales como muñecos, flores realizadas con corta pastas.
Recomendación: Una vez que realices el adorno, esa pieza no debe ir a la heladera, las pastas realizadas con azúcar impalpable pueden degradarse con la humedad.